Скажите, -
кому не приятно в летний сезон взять в руку увесистый сочный помидор, и ощутив
его килограммовый вес, порезать в салат и насладиться ароматной, сладкой,
искрящейся как у арбуза мякотью. Вот, именно - плоды понравятся то всем, только
вот, часто бывая в гостях у любителей, замечаю что далеко не многие решаются
завести у себя на участке гиганты. И обычно, на мои вопросы отвечают, что, мол,
не получатся такие вырастить, и все. На что я обычно говорю, что конечно не
получиться, если не обзавестись соответствующими сортами и не пробовать.
Большинство людей сами себя настраивают на неудачи. Поэтому смело решайтесь,
ведь главное – это выбрать сорт, а как его вырастить, я уже расскажу. И сегодня
у нас речь, о бифштексных томатах.
Главное
отличие сортов данной группы – огромные, мясистые и в то же время сочные,
малосемянные плоды изумительных вкусовых качеств. Они идеальны для салатов и на
десерт – как фрукты, также из них получается густой ароматный сок. Ассортимент
этих томатов поражает разнообразием. Они различаются по форме и окраске,
неизменным остается только потрясающий вкус, который не идет ни в какое
сравнение со вкусом обычных сортов. Биф - томаты от простых сортов отличаются и
исключительной питательной ценностью. В них очень высокое содержание сухого
вещества, сахаров, бета-каротина (провитамина А), что позволяет их использовать
как десертные. Интересно также, что крупноплодные розовые томаты содержат
большое количество ликопина, который предотвращает развитие опухолей. Начнем с
обзора сортов, поскольку обычные сорта, сколько ни подкармливай, не удобряй, а
гигантами им стать не дано.
|